2019.05.16

ILC青森 沖縄研修旅行

ILC沖縄の入学式にも参列し、
本校広域通信制ならではの交流が行われました

•
 4月12〜15日の約4日間、ILC青森の希望生徒が、沖縄への研修旅行に参加しました。生徒たちは、すでに初夏を思わせるような暖かさに迎えられました。今回の研修におけるメインイベントのひとつが、4月13日(土)に挙行されたILC沖縄の入学式に参列することです。当日はILC沖縄の新入生と顔を合わせ、生徒同士の交流を深めました。他にも守礼門、旧海軍司令部壕、ひめゆりの塔を訪れ、沖縄の歴史を学ぶ貴重な機会を得たり、美ら海水族館などの観光名所も楽しみました。仲間との絆を深めながら沖縄を満喫できる充実した研修旅行になったようです。