2019.07.08

ILC沖縄 高総体で大健闘!

ILC沖縄 バドミントン部がシングルスで優勝 !!
2度目の全国大会進出を決めました!

『沖縄県高等学校定時制通信制夏季体育大会』が、6月8日(土)に開催されました。バドミントン競技では、男子シングルでバドミントン部の金城くんが、二回戦、準決勝、決勝と勝ち抜いて個人優勝! 2年連続で全国大会進出を決めました。全国大会は8月15日から神奈川県で開催される予定です。
 サッカー競技でもサッカー部が4連覇を達成しています。ILC沖縄の選手たちに熱い声援を送ってくださった皆さま、ありがとうございました。

ILC沖縄バドミントン部 金城選手「大会を終えて」

沖縄県大会を2連覇できたことは、とても嬉しいです。去年は全国大会の3回戦で敗退してしまったので、今年は全国大会優勝を目指して日々の練習に取り組んでいきたいと思っています。