2019.11.06

ILC沖縄 後期 新入生歓迎交流会

ビーチバレーに綱引き、そして美味しいバーベキュー!
楽しい時間を過ごしました

10月26日(土)、ILC沖縄で後期新入生歓迎交流会が行われました。
 当日は天候にも恵まれ、快晴のなかでの交流会となりました。まず最初に行ったのはビーチクリーン。敷地内をみんなで清掃しました。
 ビーチクリーンが終わった後は、班別対抗ビーチバレー大会! 4班にわかれてのリーグ戦です。積極的に先生、生徒たちがコミュニケーションを取り、優勝に向けて各班一生懸命取り組みました。
 ビーチバレー大会が終わった後は、待ちに待ったBBQ! みんなで焼きそばを作り、焼いたお肉の味は格別でした。お腹も満たされた後は、午後のレクリエーション活動で班対抗五色綱引き。今回初めてでしたが、とても盛り上がりました。
 一日を通して、たくさんの生徒、先生方が交流することができ、とても楽しい一日となりました。