2019.12.05

ILC沖縄の生徒が『沖縄市花いっぱい推進運動』に参加しました

色とりどりのお花を植えて
気持ちのいい街にしよう

11月28日(金) 、『沖縄市花いっぱい推進運動~コザミュージックタウンの周辺を花いっぱいにしよう!~』が開催されました。
 参加した生徒たちは、地域住民や商業者の皆さんと一緒にマリーゴールドやベゴニアなど色々な花の苗を植えていきました。理科担当の真謝先生から、お花の名前やお花がきれいに咲く為のお世話の仕方なども教えていただきました。
 お花が好きで土や苗を触るのに慣れている生徒が多く、とても楽しそうに作業していました。お花の成長が楽しみです。