2020.01.22

ILC沖縄クリスマス会が行われました

手作りメニューと、英語を使ったゲームで
にぎやかなパーティを開催

12月21日(土)、ILC沖縄でクリスマス会を開催。参加生徒22名で午前は調理実習、午後は英語のゲームで交流を行いました。
 調理実習でテーブルに並んだのは、グリーンサラダ・ロールキャベツ・からあげ・ホットドッグなどの華やかなパーティーメニューです。たくさんの料理を作ることが難しかったようですが、お互いに声をかけあって協力し、楽しくクリスマス料理を作りました。
 料理をみんなでおいしくいただいた後は、英語のビンゴやカードゲームで交流をしながら英語の学習をしました。 会は大いに盛りあがり、生徒たちからも「今まで話したことのなかった人と交流ができ楽しかった」、「自分たちで作った料理はとても美味しく感じた」、「楽しく英文の作り方を学べた」と嬉しい声が。みんなで楽しい思い出を作ることができました。