学校案内 施設紹介

• 規 模:地上4階
  • 延面積:1,475.6㎡
  • 敷地面積:1,145.5㎡

西側アプローチ入口には「西龍門」があり、北側正面入口には、スクールカラーのサインポールとシーサーが生徒を出迎えます。沖縄ならではの赤瓦と白壁が特徴的な校舎となっています。体育実習室を含むすべての教室には、全館フリーWi-Fiと冷暖房が完備されています。

1st Floor

1F フロアマップ画像
    ICT室

落ち着いた黒と赤を基調としたPC室。高スペックのゲーミングPCが配備され、教室の前後には超大型画面でゲームの様子がプロジェクションされます。教室内の調光はタブレットで行います。

保健室

優しい木目調の保健室。相談するスペースも設けられており、室内には多機能トイレも完備されています。

2nd Floor

2F フロアマップ画像
    図書室

500冊以上の図書が配備され、デジタル図書も利用可能。机の配置を自由に変えて話し合いやチームでの学び合いができます。

理科実験室

1人1台の顕微鏡や普段の理科実験を行うための機材を配備予定。床材は濡れても滑りにくい特別な加工がされています。

3rd Floor

3F フロアマップ画像
  • 教室
    教室

3教室ともに前部と後部にプロジェクターが配備されています。ホワイトボードは照り返しの少ない特別なものを採用しています。休み時間には教室から生徒たちの楽しそうな笑い声や学び合いの声がよく聞こえます。

4th Floor

4F フロアマップ画像
    体育実習室1

ライフル射撃やなぎなたなどを行うことができます。様々なイベントや体育の授業が行われます。

家庭科室

最新のアイランドキッチンにはIHヒーターコンロに加えて、食器洗い機が内蔵。家庭科の授業だけでなく、昼食をとるスペースとして普段使いします。

勝連運動場

勝連運動場 写真 勝連運動場 写真
  • フットサルコート:2面
  • バスケットコート(3×3):2面
  • テニスコート(壁打ち用):2面

※画像はイメージです。