2016 Topics  第21回 秀光祭

秀光生の個性と、学習の成果を華やかなステージで披露します

秀光祭
▲11月13日【合奏発表の部】全員合唱
秀光祭 秀光祭

秀光生の一大イベントである『秀光祭』が今年も宮城野校舎ゼルコバホールを会場にして、盛大に開催されました。『秀光祭』は秀光第1期生から続いている伝統ある行事で、今年で第21回目の開催となります。2部構成で11月12日(土)に合唱コンクールの部、13日(日)に合奏発表の部が催されました。

合唱コンクールの部では、歌や詞の朗読を専門の先生方に評価していただきました。さらにイタリアからお招きした「ゴーシュ」“Trio Pakosky”の皆さんとオーケストラ部による共演もありました。合奏では、学校生活で学んだ楽器の演奏と個人発表、5年生の自由研究論文表彰など、秀光中等教育学校の教育の軸である“Language, Music & Science”を存分に披露できるステージになりました。それぞれの様子をご紹介します。