2016 Topics

仙台フィルハーモニー管弦楽団とのジョイントコンサート

仙台フィルハーモニーとのジョイントコンサート

今年で3回目となる仙台フィルハーモニー管弦楽団と本学園とのジョイントコンサートが7月10日(日)、宮城野校舎ゼルコバホールを会場に行われました。このコンサートは本学園が取り組んでいるSTAND(飲酒運転根絶運動)の一環として2014年から開催されています。
 今回はソプラノ歌手の齋藤 翠さんとトランペット奏者のフロリアン・ピヒラーさんが登場し、バラエティに富んだ華やかなステージとなりました。 合唱では 、秀光中等教育学校4・5年生と保護者有志による合唱団が、モーツァルトの協奏曲を披露しました。秀光オーケストラ部は歌劇「魔笛」序曲(W.A.モーツァルト)やバレエ組曲「くるみ割り人形」より花のワルツ(P.I.チャイコフスキー)で共演。誰もが聴いたことのある有名な曲だけにプレッシャーもかかりそうな2曲ですが、オーケストラ部は堂々と練習の成果を出し切り、会場は盛大な拍手で包まれました。
 この日は秀光のオープンキャンパスも同時開催。コンサート開始前に希望者が宮城野校舎内を見学したあと、ローズホールで昼食をとりました。

校長先生挨拶

仙台フィルハーモニー管弦楽団とのジョイントコンサート
日時 7月10日(日) 14時〜
会場 宮城野校舎 ゼルコバホール