財務情報

決算状況

昨年度も新型コロナウィルス感染症は第6波から第8波の流行がありましたが、本学園の会計決算は無事終了いたしました。収支概要は下記の表のとおりです。
 令和4年度は、多賀城校舎中区運動場整備工事、沖縄県うるま市勝連に新たな運動場用地を収用したほか、同年7月23日登米市東和町鱒淵に開校いたしました「東和蛍雪校舎」のリニューアル工事が完了し、本学園にとって4番目の校舎として新たな学びをスタートいたしました。
 また、新型コロナウィルス感染防止対策に伴うオンライン授業の実施や生徒・教職員の意向を踏まえたワクチン接種の推奨と感染防止対策の徹底により、感染状況は散発的に留められました。併せて、各種行事のハイブリッド化を推進する等コロナ禍での教育活動に工夫と改善を図りながら柔軟に対応してまいりました。
 今年度は新たに開校した「仙台育英学園沖縄高等学校」での供用を見込んでいる勝連運動場施設造成工事を予定しており、更なる教育環境の整備充実を推進し、財務基盤の強化に努めながら職員一丸となって学園運営を進めてまいりますので、皆様方には、引き続きのお力添えを賜りますようお願い申し上げます。

令和4年度 事業活動収支状況

令和4年度 貸借対照表