学園公式グッズ販売

仙台育英学園公式グッズ販売のご案内
せんだいまなびやの取り組み

仙台育英学園公式グッズが
せんだいまなびやで販売中!

仙台育英生(在校生)が運営している、オンラインショッピングモール「せんだいまなびや」で、仙台育英学園オリジナルグッズを販売しています。

せんだいまなびや購入はこちら

取り扱い商品一覧

オリジナルグッズは今後も続々登場予定です。どうぞお楽しみに!

『せんだいまなびや』とは…

「まなびや」とは、高校生が運営するオンラインショッピングモールの名称です。
  • 2018年 仙台育英は東北初の実施校として「同好会せんだいまなびや」を始動。
  • 2019年 4月から技能開発コース学校設定科目の1つとして「せんだいまなびや講座」を導入。プロジェクト説明会を開催するなど準備を進めてきました。
  • 2020年 仙台育英生が運営するショッピングモール「せんだいまなびや」が正式に公開されました。
 まなびやでは、地域の企業の製品を展示・販売し、あるいはバナー広告を掲載します。生徒自身が主体となって、出店企業との打ち合わせや取材に出向き、商品の撮影、画像加工、デザインチェック、ページ制作やプレゼンテーションなどを行います。こうした活動を通して地域の課題にも取り組み、21世紀型のアクティブラーニングとして高い評価を受けています。
 「まなびや」は2001年、静岡市の城南静岡高等学校でスタートしました。現在は九州地方を中心に全国で20弱の高校がそれぞれの「まなびや」を運営しています。

せんだいまなびや これまでの活動