2017 育英祭&オープンキャンパス

雨でも晴れでも元気に楽しく!
今年も大いに盛り上がりました

毎年恒例の学園の一大イベント「育英祭」が10月7日(土)、8日(日)の2日間、多賀城校舎で行われました。1日目はあいにくの雨でしたが2日目は快晴。中学生と保護者をはじめ、家族連れや地域の方々などたくさんの方にご来場いただき、大盛況の2日間となりました。
 今年もチアリーディング部、仙台育英獅子太鼓部、演劇部、特進有志によるよさこいチームなどが熱いステージを繰り広げる屋外・屋内発表、運動部や各クラスなどで工夫を凝らしたフード等を提供する出店、各文化部等による活動を発表する校内展示など、楽しい出し物が盛りだくさん。1日目には中国の学生たちによる華やかなパフォーマンスも!『仙台育英 孔子課堂』で、本校と提携校の北京航空航天大学(北航)実験学校中等部の生徒たちが来校し、伝統の音楽や踊りを披露してくれました。
 育英祭と同日に第5回・6回オープンキャンパスも開催。学校説明会・個別相談会で本校について直接質問する絶好の機会となりました。

孔子課堂

屋外ステージ