育英祭参加者に仙台育英学園オリジナルマスクが配布されました

おそろいマスクで記念撮影!
育英祭参加者限定で贈呈されました

今年のオンライン育英祭に参加した部活動の生徒たちに、育英祭参加者限定のオリジナルマスクが届けられました!
 宮城野校舎と多賀城校舎、2日間に分けて部活動ごとに生徒を集めて特製マスクを配布。その場で着けてそれぞれ記念撮影をしました。

• 生徒会
  • チアリーディング部
  • 生物部
  • eスポーツ部
  • ICT部
  • 美術部
  • 書道部
  • 吹奏楽部
  • 放送部
  • インターアクト部
  • 仙台育英獅子太鼓部
  • 軽音楽部
  • かるた同好会
  • ダンス同好会
  • 同好会 せんだいまなびや
  • Team若獅子(よさこい)愛好会

オンライン開催の育英祭での頑張りに対して
今みんなが必要としているものを…

新型コロナウイルス感染症の影響で、今年は年に一度の学園のお祭り「育英祭」も、Webに特設ページを開設したオンライン開催となりました。
 Webページ作成はICT部が担当し、各部活動が動画や写真・文章を使って、活動や日頃の成果をそれそれ発表しました。特設ホームページは2020年9月末までの期間限定公開でしたが、公開中は大勢の方にアクセスしていただきました。
 そして今回、オンライン育英祭という試みの中で活躍・活動した部活動18団体の生徒に、育英祭参加者限定で配布されたのが、この仙台育英学園オリジナルマスクです。
 これは、加藤雄彦校長先生が今回の生徒たちの頑張りに対して「育英祭の記念として残って、今みんなが必要としているものを贈ろう」と考えられたものです。ミズノマスクと仙台育英のコラボ品ですが、せんだいまなびやで販売されているものとは別デザインの完全オリジナル。マスクにはライオンマークと、学園が2020年10月1日で創立115周年を迎えた記念である「115」が刻まれています。
 大会や合宿で新たな“ユニフォーム”として活躍しそうなこのオリジナルマスク、今年ならではの特別な1枚になりました。