2018育英祭 & オープンキャンパス

1日限りの育英祭も
楽しく元気に盛り上がりました

10月6日(土)、毎年恒例の学園の一大イベント「育英祭」が多賀城校舎で行われました。台風のため予定を変更して1日のみの開催となりましたが、すっきりと晴れた青空の下、たくさんの方にご来場いただきました。
 チアリーディング部、仙台育英獅子太鼓部、演劇部、インドネシアからの留学生、特進有志によるよさこいチームなどが熱いステージを繰り広げる屋外・屋内発表、運動部や各クラスなどでそれぞれアイディアいっぱいのメニューを提供する出店、各文化部等による活動を発表する校内展示など、楽しい出し物が盛りだくさん。さらに今年は、ウガンダから来日した「ワトト チルドレンズ クワイヤ」による歌やパフォーマンスも披露され、充実した1日となりました。
 育英祭と同日、オープンキャンパスも開催。学校説明会・個別相談会で本校について直接質問する絶好の機会となりました。
 育英祭のパンフレットやポスターには、情報科学コース生徒が作成した仙台育英学園公認キャラクターも初登場!詳細はこちらをご覧ください!

屋外ステージ

屋内ステージ

校内展示

• ←高校生が運営するオンライン
    ショッピングモール「まなびや」に、
    東北初の実施校として仙台育英も出店!
    技能開発コースの生徒が挑戦します。

出店