各食堂で「学園創立記念日 116周年フェア」が開催されました
学園創立116周年記念メニューも
ボリューム満点、大満足!
10月1日(金)、仙台育英学園は学園創立116周年を迎えました。10月4日(月)に北辰館食堂で、10月6日(水)には宮城野校舎、多賀城校舎それぞれの食堂(ローズホール、レオホール)で、学園創立記念日の特別メニューが提供されました。
10月4日(月)北辰館食堂
北辰館食堂の学園創立116周年記念特別夕食メニューは、学園創立者加藤利吉先生生誕の地ゆかりの「会津若松ソースカツ丼」と、デザートのシュークリーム。部活や勉強のあと、お腹をすかせた寮生たちはボリューム満点のカツ丼を美味しそうに口に運んでいました。
10月6日(水)ローズホール&レオホール
両校舎の食堂で提供されたメニューは滋賀県高島市のご当地グルメ「とんちゃん」。若鶏のみそ焼きと味噌唐揚げの2種盛りです。学食では珍しいご当地メニューで、今回も大盛況となりました。