2022オープンキャンパス&育英祭

ステージ発表や校内展示等
充実の内容で大盛況でした

10月8日(土)・9日(日)、オープンキャンパスと育英祭が多賀城校舎で行われました。

中学生に向けてのオープンキャンパスとして学校説明会は、グローリーホールで感染症対策を徹底した上で行われました。本校の入試についてのほか、コース紹介や特典についてなど、映像や資料をスライドを使いながら詳しい説明がありました。

学校説明会終了後は、校舎での展示やステージ発表等を見学。展示では、今夏甲子園初優勝を果たした硬式野球部のコーナーや、文化部の部活動紹介・実績の展示、各コースの紹介、さらに来年から新しく加わる新制服の紹介や個別相談会も行われました。生徒会の生徒も受付をしたり、廊下に立って積極的に校舎内部を案内する姿が見られました。ステージ発表では、チアリーディング部、吹奏楽部、オーケストラ部、仙台育英獅子太鼓部、書道部、軽音楽部、ダンス同好会などがパフォーマンスを披露し、会場を盛りあげました。

感染症対策のため、出店等はできず縮小した形ではありましたが、たくさんの方々に足を運んでいただいていつもどおりの育英祭の活気を見せ、大成功で幕を閉じました。

外ステージ

中ステージ