外国語コース 化女沼のシジュウカラガン観察会に参加した様子がテレビ番組で紹介されています

シジュウカラガンを
復活させる取り組みが
番組で紹介されました

• ▲シジュウカラガン復活プロジェクトの一環である
     「シジュウカラガンの塒(ねぐら)入り観察会」の様子

本学園が参加する「シジュウカラガン復活プロジェクト(日本雁を保護する会、仙台ロータリークラブ、東北緑化環境保全株式会社、本学園が共同参画)」の一環として、2022年12月、化女沼で外国語コースの生徒がシジュウカラガンの塒(ねぐら)入り観察会に参加しています【トピックスはこちら】。観察会の際、生徒たちにシジュウカラガンの生態や観察方法などを指導してくださった呉地正行さんの取り組みとともに、観察会の様子がインタビュー番組として放送されました。英語放送「NHK ワールド Direct Talk(ディレクトトーク)」は放送終了後1年間、下記ページでいつでも視聴が可能です。

NHK ワールド Direct Talk(ディレクトトーク) 英語放送
『Living with Wild Geese: Kurechi Masayuki / President, Japanese Association for Wild Geese Protection』(ガンとともに生きる 〜呉地正行〜)