第20回 秀光スポーツチャレンジ

学年の垣根を越えて一致団結!
楽しく汗を流しました

毎年恒例の「スポーツチャレンジ」は、上級生と下級生が縦割りチームを組み、みんなで優勝をめざす、秀光生のスポーツの祭典です。各クラスから選出された実行委員会が主体となって、企画・準備・当日の運営を行いました。今年は6月7日(水)、昨年に引き続き弘進ゴムアスリートパーク仙台(仙台市陸上競技場)を会場に、秀光全学年が一緒に力を合わせて優勝をめざしました。
 生徒たちは縦割りで4チームに分かれ、それぞれのチームカラーのオリジナルTシャツを着用。台風の目や障害物競争、リレーなどの種目で競い合い、グラウンドには熱の入った声援が飛び交いました。クラス別のダンスでは、各クラスで工夫を凝らした楽しいパフォーマンスで大いに盛り上がりました。
 初夏の青空の下、上級生も下級生も声を掛け合いながら思い切り体を動かし、さわやかな汗を流しました。

スポーツチャレンジ 【競技種目】

1.台風の目
2.障害物・借り人競争
3.ダンス(クラス発表)