仙台育英 OPEN CAMPUS in MIYAGINO がスタートしました!

オープンキャンパスがスタート!
たくさんの方にお越しいただきました

6月24日(土)、第1回目の仙台育英学園高等学校オープンキャンパスが宮城野校舎で行われました。
 本校生徒が中心となって企画・運営を行うのが本校のオープンキャンパスの特徴です。全体会・キャンパスツアー・授業の様子などを通して、仙台育英学園の魅力を紹介しています。

第1回目はゼルコバホールで行われた全体会の様子を中心に紹介します。司会進行を務めるのは放送部の生徒、そして生徒会長からの挨拶でスタートします。そして各コースの詳細・学費・入試の制度や大学進学実績などについて、入試広報部の及川先生が詳しく説明されました。そして歓迎アトラクションの時間では吹奏楽部が登場し、誰もが楽しめるメドレーや演奏会での課題曲など3曲を披露してくれました。2回目以降は仙台育英獅子太鼓部、チアリーディング部も登場する予定です。

全体会の後は、キャンパスツアーや全コースの個別相談会も開催しています。ぜひオープンキャンパスに参加してみてください!

【ゼルコバホールでの全体会の様子】
  • ▲入試説明の様子
  • ▲放送部の生徒が楽しく司会進行中
  • ▲吹奏楽部の演奏