仙台育英 第2回 OPEN CAMPUS in MIYAGINO が7/1に開催されました

第2回も大盛況!
先輩たちが学校を案内します

仙台育英学園高等学校 オープンキャンパスが宮城野校舎で開催中です! 6月24日からスタートし、第2回が7月1日(土)に実施されました。
 本校生徒が中心となって企画・運営を行うのが本校のオープンキャンパスの特徴です。全体会・キャンパスツアー・授業の様子などを通して、仙台育英学園の魅力を紹介しています。

今回ご紹介するのはキャンパスツアーです。ツアーでは、本校生徒が先導して各場所について説明します。参加者はオープンキャンパス用の特製マップを片手に、宮城野校舎の各教室を巡ります。
 最新ゲーミングパソコンが並ぶ教室や、落ち着いた雰囲気で幅広い分野の蔵書を持つ図書館、自習室やセレモニーにも利用されるオークルームなど…特別進学コースや情報科学コースの先輩の授業の様子も見学することができます。また、普段は多賀城校舎のお茶室「英松庵」で行われている茶道のお点前の様子を見ることができるのも、オープンキャンパスならではの機会です。
 ツアーの中には5箇所のチェックポイントがあり、キーワードを集めて完成させた方は限定オリジナルグッズと交換することができます。ぜひ挑戦してみてくださいね。

• ▲【全体会】第2回目は吹奏楽とチアがアトラクションを披露しました

【宮城野校舎キャンパスツアーの様子】
  • ▲【キャンパスツアー】G.P.ホールでの制服展示
  • ▲【キャンパスツアー】茶道のお点前の様子も見学できます