仙台育英 第4回 OPEN CAMPUS in MIYAGINO が7/15(土)に開催されました!

第4回は生徒会ブース
先輩たちが学校生活を紹介!

• ▲【全体会】仙台育英獅子太鼓部がアトラクションを披露

仙台育英学園高等学校 オープンキャンパスが宮城野校舎で開催中です! 6月24日からスタートし、宮城野校舎での最終となる第4回は7月14日(土)に実施されました。第3回に続いて午後の追加開催分も行われ、たくさんの人にお越しいただきました。
 本校生徒が中心となって企画・運営を行うのが本校のオープンキャンパスの特徴です。全体会・キャンパスツアー・授業の様子などを通して、仙台育英学園の魅力を紹介しています。

今回はオープンキャンパスでの個別相談会と生徒会ブースの様子をご紹介します。
 個別相談会は本校の全7コースについて知ることができます。各コースの先生方が常駐していて、各コースの特色や授業の様子、入試などについて教えてくれます。またコースについてだけではなく、寮や先輩の進路などについても聞くことができるので、将来の目標のためにどのコースを選ぶか、相談しながらじっくり考えることができます。
 生徒会ブースは、生徒会執行部の先輩とお話できる場所です。学校の様子、自分たちの勉強方法や、友達やクラスのことなど…。年の近い先輩と気軽におしゃべりする感覚で楽しい時間を過ごしていました。

【個別相談会・生徒会ブース】
  • ▲生徒会ブースは和気藹々
  • ▲各コースについてよくわかる個別相談会