2023育英祭 & オープンキャンパス

4年ぶりに通常規模での開催!
いつもの活気が戻りました

10月7日(土)・8日(日)、毎年恒例の学園の一大イベント「育英祭」が多賀城校舎で行われました。

当日は中学生に向けてのオープンキャンパスも開催。本校についての学校説明会では、本校の入試についての説明のほか、コース紹介や特典など、映像や資料をスライドを使いながら詳しい説明がありました。別室でも個別相談会が行われました。参加者はその後、育英祭を自由に見学しました。

今回はコロナ禍で実施できなかった模擬店が復活!屋外に運動部や各クラスなどで工夫を凝らしたメニューを提供する出店が4年ぶりに並びました。校内展示では、eスポーツ部、ライフル射撃部、物理化学生物部、文芸部、ILC部、茶道部、数楽愛好会、競技かるた部などの各文化部等の活動を発表する楽しい展示や体験が盛りだくさん。ステージ発表では、チアリーディング部、吹奏楽部、オーケストラ部、獅子太鼓部、書道部、軽音楽部、ダンス同好会などがパフォーマンスを披露し、会場を盛り上げました。また、技能開発コースの生徒が運営する「せんだいまなびや」の生徒たちが東和蛍雪校舎にある屋内植物工場から収穫したばかりのレタスを販売しました。

今年も生徒を始め、保護者や入学希望の中学生等、たくさんの方々が笑顔で楽しんでいる様子が見られました。通常規模での開催で、「学園のお祭り」らしい熱気が戻り、大盛況の2日間となりました。

中ステージ

外ステージ