外国語コース 米国スタンフォード大学のプログラム「Stanford e-Sendai Ikuei」修了式

世界トップレベルの大学の講座を受講し、
修了証書を手にしました

10月28日、外国語コースでStanford e-Sendai Ikueiの修了式が行われました。今回も昨年に引き続き、オンライン講義でファシリテーターを務めてくださったスタンフォード大学のアリソン先生が、アメリカから来日してくださいました。修了証書を手渡しするために来てくださったアリソン先生を、生徒たちは拍手と笑顔でお迎えしました。
 修了式に参加したのは、プログラムの受講を終えた24人の生徒たち。最初にアリソン先生のお話があり、続いて今までの授業を振り返って生徒が英語で一言ずつ感想を発表しました。そして、一人ひとりの名前が呼ばれ、修了証書がアリソン先生から手渡され、会場から大きな拍手が贈られました。
 修了証書が渡された後は、ゲーム等で大盛り上がり。アリソン先生からハロウィンの可愛いお菓子などのプレゼントもあり、生徒たちは楽しい時間を過ごしました。