英進進学コース ハワイ研修

英語講義、現地の高校生との交流、
そしてアクティビティ…。
貴重な体験ができました

本学園英進進学コース2学年のハワイへの海外研修が実施されました。研修日は2月24日〜3月7日で、10名(男子5名、女子5名)の希望生徒が参加しました。ホノルルのホストファミリー宅に滞在しながら現地のRainbow Academyに通い、研修プログラムを受けました。
 研修期間中は、午前が英語による講習。普段とは異なる授業スタイルに最初は緊張した様子で講義を聴いていましたが、徐々に慣れ積極的に自ら英語を話す様子が伺えました。
 午後はアクティビティ。海水浴、ダイヤモンドヘッド登山、現地の高校生との交流、ハワイの文化・歴史学習等を体験しました。University of Hawaii(ハワイ大学)にてキャンパスツアーもあり、海外大学への進学に興味を持った生徒もいました。最終日には、今回の研修で学んだ事柄について、一人一人英語でプレゼンテーションに挑戦。スライド資料を何度も作り直し、英語のスピーチを入念に練習した上で発表に挑んだ生徒の様子はとても堂々としていました。生徒たちにとってとても有意義な研修となったようです。