米軍の皆さんが“スクールビジット”として本校多賀城校舎に来校

ネイティブの英語での授業をはじめ
茶道、音楽…さまざまな交流をしました

2017年12月1日(金)、本校多賀城校舎に米陸軍代表者10名と陸上自衛隊の皆さんが来校しました。これは11月29日〜12月13日に、陸上自衛隊仙台駐屯地を中心に行われた“日米共同方面隊指揮所演習「ヤマサクラ」”の開催によるもの。その中の日米親善行事の一環として、本学園への『スクールビジット』が行われました。

まずオープニングセレモニーとして、本校獅子太鼓部が演奏を披露。さらに茶道部によるお点前で、日本のお茶を楽しんでいただきました。その後は、IB【国際バカロレア】のDPを学ぶ生徒たちとの授業。3〜5名で1グループとなり、フリーディスカッションの形式で、積極的に話し、英語で意見を交換し合っていました。最後は、米軍楽隊(I Corps Army Band)の皆さんによるコンサート!  大迫力の演奏に、生徒たちも楽しそうに手拍子をしていました。

• 本校獅子太鼓部によるオープニングセレモニー
  • 茶道部によるお点前披露
  • 国際バカロレア【IB】DPクラスの生徒との授業(フリーディスカッション)
  • 米軍楽隊(I Corps Army Band)の皆さんによるコンサート!