仙台育英 第1回 オープンキャンパス in MIYAGINO が開催されました!

仙台育英のオープンキャンパススタート!
学園生活を少しだけのぞいてみよう!!

6月23日(土)、仙台育英学園高等学校 第1回目のオープンキャンパスが宮城野校舎で開催されました! 当日は513名もの中学生やご家族のみなさんに来校していただき、全体会会場のゼルコバホールだけでなく、オークルームも解放して映像中継が行われました。
 ゼルコバホールでの全体会では生徒会長からの挨拶や学校案内映像、各コースの詳細や学費などについても詳しく紹介されました。さらに吹奏楽部が、ダンスやパフォーマンスありの楽しい4曲を演奏。部活動のステージは今後チアリーディング部、仙台育英獅子太鼓部も登場しますのでお楽しみに!

宮城野校舎や仙台育英生の授業を見学するキャンパスツアーも!

全体会のあとは、グループ毎に宮城野校舎のキャンパスツアーに出発! 生徒会執行部の生徒が案内役になり、ゼルコバホールから宮城野校舎の各教室を巡っていきます。“先輩が今まさに授業を受けている”教室に入って見学できるのはオープンキャンパスならでは。国際バカロレア(IB)の授業、茶道部のお点前、オンライン上でリアルタイムに英会話をする「Weblio」、図書室や自習室などの見学…最後は大食堂ローズホールでお弁当を受け取り、楽しいランチタイムを過ごしました。
 当日はオークルームを会場に個別相談を開催していますので、知りたいことを各コースの先生方に直接聞くことができます。仙台育英を身近に感じられるオープンキャンパスにぜひ足を運んでみてください!
  • ▲リアルタイムでオンライン英会話を行う『Weblio』の授業
  • ▲外国語コースIB(国際バカロレア)DPの授業
  • ▲茶道部によるお点前披露
  • ▲生徒会執行部がキャンパスをご案内
  • ▲参加者に本校特製グッズをプレゼント!
  • ▲大食堂ローズホールでランチタイム。
     メニューは毎回変わります!