多賀城校舎 北辰館食堂で、今年も「タイフェア」を開催!

昨年に続いて、今年も「タァちゃん」の
美味しいタイ料理が寮生の食卓に並びました

本学園の寮生が毎日の食事をしている多賀城校舎の北辰館食堂に、テレビでもおなじみの「タァちゃん」が今年も来校!夕食時にタイフェアが開催されました。
 開催日の4月13日は、タイの旧正月(ソン・ラクーン)。タイ王国認定タイ・セレクトの人気レストランThaChang(仙台市青葉区)のシェフであるタァちゃんが監修した、本格的なタイ料理が食堂に並びました。
 テーブルにはカオマンガイ(鶏肉の炊き込みご飯)や、ガイヤーン(タイ風ローストチキン)、タイ風デザート(小豆と白玉のココナッツミルク)など、彩り鮮やかなメニューが登場。本校で学んでいるタイの留学生たちが盛り付けを手伝ってくれました。生徒たちは、色鮮やかに盛り付けられたワンプレートの料理をご飯や副菜と混ぜるタイスタイルで本場の料理を楽しみました。