高校野球決勝応援参加についてのお知らせ

学校法人仙台育英学園

皆さまの温かいご声援を頂き本校体育会硬式野球部は、第101回全国高等学校野球選手権大会の出場をかけて、明日、7月28日楽天生命パーク宮城で行われる決勝戦に進出しました。応援参加を予定しています全コース第1学年生徒の皆さんにお知らせします。
明日は、高温多湿の気象が予想されますので、次の1~4について留意し熱中症対策には各自十分な備えをしてください。

1 十分な睡眠時間を確保してください。
2 朝食および早目の昼食を必ずしっかり取ってください。
3 水筒、ペットボトル等を必ず持参して適宜水分補給をしてください。
4 明朝、発熱等の体調不良の場合は無理せず参加を見合わせてください。

なお、服装は夏季制服(学校指定ポロシャツ推奨、サンダル履きは厳禁)。集合場所・時間は楽天生命パーク宮城に宮城野校舎生徒は正午、多賀城校舎生徒は午後12時15分です。JR仙石線宮城野原駅からの移動については、交通の妨げにならないよう本校教員および生徒会生徒の誘導指示にしたがってください。本校応援席入場口は1塁側ゲート17です。また、明日、宮城野校舎は外部貸与のため南冥校舎に立ち入りできませんので注意してください。