2019育英祭 & オープンキャンパス

生徒手作りの育英祭!
充実の内容で今年も大盛況でした

10月19日(土)・20日(日)、年に一度の学園のお祭り「育英祭」が多賀城校舎で行われました。大型の台風19号接近の予報を受けて、一週間遅らせての開催となりました。
 当日は中学生に向けてのオープンキャンパスも。グローリーホールでの中ステージ発表の前には、本校についての学校説明会が実施され、別室でも制服の紹介や個別相談会が行われました。
 出し物は今年も、チアリーディング部、仙台育英獅子太鼓部、演劇部、インドネシアからの留学生、特進有志によるよさこいチームなどが熱いステージを繰り広げる外・中ステージ発表、運動部や各クラスなどで工夫を凝らしたメニューを提供する出店、各文化部等の活動を発表する校内展示など楽しい出し物が盛りだくさん。また、育英祭一日目の19日は、技能開発コースの生徒たちが各企業の方をお招きしての「せんだいまなびや『震災復興応援プロジェクト』」の説明会もありました。
 生徒たちが一生懸命に準備した甲斐あって、今年も育英祭は大成功で幕を閉じました。

中ステージ

外ステージ