韓国「ビューティフルマインド」の皆さんによる音楽コンサートを開催

チェロや韓国の伝統楽器の音色に
耳を傾けました

駐仙台大韓民国総領事館および韓国社団法人ビューティフルマインドの演奏者の皆さんが本学園に来校。演奏者の皆さんが、12月18日(水)午前は宮城野校舎ゼルコバホール、午後は多賀城校舎音楽室で生徒たちにパフォーマンスを披露してくださいました。
 宮城野校舎ゼルコバホールでのコンサートは韓国からの留学生である李くん(特別進学コース1年)による司会で始まりました。演奏会ではチェロ、ヴァイオリン、ピアノや声楽、伝統的な楽器である伽椰琴(かやきん・カヤグム)などで素敵な音色を響かせてくださいました。“韓国のヒップホップ”だと紹介してくださったパンソリでは、曲中で生徒たちに合いの手の指導が。生徒は大きな声で、楽しそうに合いの手を入れていました。コンサート終盤には歌い手の方が客席後方から登場し、歌い始めるなど驚きの演出もあり、会場は大きな拍手に包まれました。アンコールではクリスマスソングメドレーが披露され、楽しい雰囲気で幕を下ろしました。