2021オープンキャンパス&育英祭

ステージ発表や展示などで
仙台育英がよくわかる二日間でした

オープンキャンパス in Tagajyoが、10月9日(土)・10日(日)に行われました。育英祭は同日程で、多賀城校舎での参加型とオンライン型のハイブリッド形式での開催となりました。

中学生に向けてのオープンキャンパスでは、本校についての学校説明会が、グローリーホールを会場に午前・午後に分けて土日で計4回実施。パイプ椅子の間を十分に開けて換気をするなど感染症対策を徹底した上で行われました。本校の入試についてのほか、コース紹介や特典についてなど、映像や資料をスライドを使いながら詳しい説明がありました。

学校説明会終了後は、校舎での展示や外会場ステージを見学。展示では各コースの紹介や文化部の部活動紹介・実績の展示、オンライン育英祭の映写、さらにコースごとの個別相談会もありました。校舎内では生徒会の生徒が受付をしたり、廊下に立って積極的に校舎内部を案内する姿が見られました。
 外ステージでは、開会式での校長先生のご挨拶のあと、チアリーディング部、仙台育英獅子太鼓部、書道部などがステージ発表を行いました。また、近隣の「さんみらい多賀城イベントプラザ(STEP)」でもパフォーマンスを披露。STEP会場では、オープンキャンパス参加者以外のOBやOG、保護者の方なども見に来てくださいました。また、せんだいまなびやの生徒による多賀城観光協会の古代米を使ったブランド商品『しろのむらさき』の商品販売もありました。

たくさんの方々に足を運んでいただき、今年も大成功で幕を閉じました。

学校説明会

STEPステージ