仙台育英 第1回 OPEN CAMPUS in MIYAGINO が開催されました!

今年のオープンキャンパスは
来て、見て、相談しよう!

6月25日(土)、仙台育英学園高等学校 第1回目のオープンキャンパスが宮城野校舎で行われました。
 感染症対策のため、午前に2回、午後に1回の1日計3回、各回200名までと人数制限をした上での開催となりました。来校した中学生や保護者の方にとって、全体会やキャンパスツアーで仙台育英のことを知っていただく絶好の機会です。今年は生徒たちがオリジナルのTシャツを着て、オープンキャンパスをご案内しました。

生徒が主体となって企画・運営されているのが本校オープンキャンパスの特徴です。ゼルコバホールでの全体会で司会進行を務めるのは放送部の生徒、そして生徒会長からの挨拶でスタートします。そして各コースの詳細・学費・入試の制度や大学進学実績などについて詳しく紹介されました。そしてお待ちかねの歓迎アトラクションの披露。第1回目はチアリーディング部が登場し、アクロバティックで華やかな演技を披露してくれました。2回目以降は仙台育英獅子太鼓部、吹奏楽部も登場する予定です。

全体会の後は、キャンパスツアーです。オープンキャンパス特製のマップを片手に、宮城野校舎の各教室を巡っていきます。5箇所のチェックポイントをまわってキーワードを集めてみると、ある言葉に…! キーワードを完成させた方は、ゴールで限定オリジナルグッズと交換することができます。ぜひ挑戦してみてくださいね。
 また、全コースの個別相談会も開催しています。寮やシャトルバスなど、知りたいことを各コースの先生方に直接聞くことができます。

• ▲【全体会】本校の特色について
  • ▲【全体会】各コースの説明
  • ▲【全体会】生徒会長あいさつ
  • ▲【キャンパスツアー】SNS企画実施中!
  • ▲【キャンパスツアー】最先端のゲーミングPCを導入
  • ▲2023年度からの新制服も紹介中
  • ▲【個別相談会】先生が親身に相談に乗ってくれます
  • ▲今年だけのオリジナルアイテムです