仙台育英学園留学生卒業謝恩会 及び 第27回国際高校生選抜書展 全国優勝祝賀会

留学生、書道部をお祝いしながら
みんなで思い出話にも花を咲かせました

中国、韓国、タイ、インドネシア、パプアニューギニアなど…本学園には世界各国から、たくさんの留学生を受け入れています。3月1日、「仙台育英学園留学生卒業謝恩会」、「第27回国際高校生選抜書展 全国優勝祝賀会」がホテルキャッスルプラザ多賀城で行われました。会場には、同日挙行された仙台育英 全日制課程卒業式で卒業式を迎えたばかりの留学生、その家族の皆さんをはじめ、ご来賓の皆さん、書道部の生徒、諸先生方などたくさんの方に集まっていただきました。

会は食事を楽しみながら、盛りだくさんの内容で進められました。留学生および書道部卒業生による代表挨拶、スペシャルゲストのティーナ・カリーナさんによる歌などが次々に披露され、どれもステージから目が離せません。終盤には、"書の甲子園”とも呼ばれる国際高校生選抜書展で団体の部 全国優勝を果たした書道部が、表彰式でお披露目した書道パフォーマンスを再演してくれました(表彰式の様子はこちら)。卒業生を中心に、思い出いっぱいの学園生活を振り返りながら過ごす楽しい時間となりました。