外国語コース ハワイホームステイ研修

実践的な英語の体得と、大自然の中でのアクティビティ、
ハワイを思いきり満喫しました

期間 2016年11月19日~12月2日
研修先 アメリカ合衆国ハワイ州
参加生徒 外国語コース1年生(第1班)

外国語コースの平成28年度ハワイホームステイ研修が11月、1年生の希望生徒を対象に実施されました。
 生徒たちは、ホノルルの各家庭でホームステイを体験しながら現地の語学学校(Global Village)で“生きた英語”を学びます。午後はアクティビティとしてフラダンス体験やダイアモンドヘッドへのハイキング、パールハーバーの見学、アラモアナビーチの散策、などでハワイの大自然を満喫! ホームステイ先で現地の人々の暖かさにも触れてまたひとつ成長できた語学研修となったようです。

お礼の言葉…1G2 千葉さん【Global Village 修了式で】

Thank you for the 7 days of classes and activities. Our English speaking abilities improved during our time in Hawaii. We learned a lot about Hawaii on the various school trips you took us on.
 Hopefully we can build on our experiences we had in Hawaii. We had a lot of great memories and I would like to return to Hawaii again someday. Thank you very much.

ハワイホームステイ研修の日程

2016ハワイホームステイ研修

※画像をクリックすると拡大できます