甲子園出場等のご支援のお願い

期日:平成26年2月1日(火)
時間:午後5時より総会 午後6時より懇親会
場所:ホテルレオパレス仙台

*仙台育英学園 硬式野球部 OB会新年会【平成26年2月1日(火)】

★参加した同窓生より-1

我が母校が「深紅の優勝旗」を持って
白河の関を越えてくれることを信じて…

三浦 勉 先輩(昭和24年卒)

東北地区の中で、近い将来全国優勝する学校が出てくると思います。
 ならば、宮城県から出てほしい。そして、我が母校が「深紅の優勝旗」を白河の関を越してくれることを信じております。決して、それは夢ではない事と思います。皆さん私も応援しますので、ぜひ皆さんも応援してください。

★参加した同窓生より-2

仙台育英で野球をした経験が
81歳の今でも活きています

樋口 道夫 先輩(昭和27年卒

私は薬師堂の青空学級にて学校生活をした生徒の一人です。その当時の校長先生が利吉先生でした。そして、先生に「野球をやらしてくれ」とお願いし、野球をやらせてもらいました。
 いまでは81歳となり、多くの思い出がありますが、いまだに野球をやっております。仙台育英で野球をやったことが、いまだに僕の生活の面でプラスになっております。また、元気の源にもなっております。
 今は遠くに住んでいますが、母校仙台育英の活躍で、優勝旗が白河の関を越すことを、三浦先輩と一緒に心から待っております。どうぞ身体に気を付けて、頑張ってください。