甲子園出場等のご支援のお願い

三島支部

期日:平成30年9月20日(木)
時間:午後6時より総会 午後6時30分より懇親会
場所:一ノ蔵仙台駅前店

支部総会

挨拶 小坂信雄顧問(三島学園監事、仙台育英学園同窓会前会長)
議題 1 役員改選について(確認)
     支部長  宮崎 久 S43年卒(高等学校 進路部就職支援員)
     副支部長 後藤 固 S47年卒(学校法人 財務部長)
     会 計  吉田 潤一 H3年卒(高等学校 情報部長)
   2 新会員の承認
   3 活動方針について
    ・総会は年1回(5月第2金曜日)
    ・懇親会年2回(総会時と12月の中旬)
    ・本部同窓会への協力等
    ・母校硬式野球部の甲子園出場に伴う寄付の協力等

懇親会
 瀬戸信男同窓会長、今野良裕副会長の挨拶後、三島支部名誉会員である東北生活文化大学高等学校前校長であった光井正先生の乾杯の音頭で懇親会が始まった。
 新会員として東北生活文化大学高等学校PTA会長である平成3年卒業の後藤大介さんを迎える。後藤さんは仙台育英在学中、柔道部に所属していたとの事で、当時の恩師の先生等の話でおおいに盛り上がった。
 話題は尽きなかったが、12月開催予定の第2回懇親会の再会を約し、後藤固副支部長の閉会の挨拶で散会となった。