2016 Topics

平成28年度 仙台育英学園高等学校 全日制課程入学式

仲間たちと絆を深めながら、学業に部活動に3年間全力で挑んでいこう!

例年より早く桜の花が咲き始めた4月7日(木)、仙台育英学園高等学校 全日制課程の入学式が挙行されました。午前に特別進学・外国語・英進進学・情報科学の4コース、午後にフレックス・技能開発の2コースを対象に行われました。会場の多賀城校舎グローリーホール2階には6コース合わせて1072名の新入生、そして保護者・ご来賓の方々が集まりました。
 加藤雄彦校長先生の式辞を紹介します。

校長先生からの式辞

新入生代表による宣誓では、午前・午後ともに宮城野・多賀城両校舎でスタートする学園生活に向けての抱負が堂々と述べられました。これから新入生は、特別進学コース、情報科学コースは宮城野校舎で、外国語コース、英進進学コース、フレックスコース、技能開発コースは多賀城校舎で学びます。