2016 Topics

ニュージーランド姉妹校 カイアポイ高校訪問団が来校

NZ(ニュージーランド)姉妹校から生徒が来日本校生徒との交流など日本の魅力たっぷりの1週間

本学園は100校近く海外の学校との姉妹校協定を結んでいます。7月12日(火)〜19日(火)のおよそ1週間、姉妹校であるニュージーランド・カイアポイ(Kaiapoi)高等学校から7名の生徒が来校しました。
 カイアポイ高校の生徒は日本に滞在中、外国語コースの生徒とのオーラルコミュニケーション、茶道・華道の授業や、松島海岸散策、秋保でのこけし絵付け体験などで日本文化を学びながら、本校生徒たちとの交流を楽しんでいる様子でした。また、外国語コースの生徒たちが訪問団生徒のホームステイ先として受け入れを行い、休日を一緒に過ごすなど楽しい交流のひとときを過ごしました。

外国語コースの生徒との交流の様子はこちら
【オーラルコミュニケーション】・【茶道・華道】