外国語コース生徒との交流

7月12日(火)
オーラルコミュニケーション <外国語コース3年生>

英語で4種類のゲーム! あっという間に打ち解けました

多賀城校舎サウスウイング中講義室で行われました。オーラルコミュニケーションの授業の内容は4つのグループに分かれ、それぞれ英語でゲームを行うというもの。ジャスチャーゲーム、だるまさんがころんだ、たたいてかぶってじゃんけんぽん、手を重ねていき上の手を叩く遊びなど、外国語コースの生徒が絵や英語でルールを説明しゲームを開始。あっという間に打ち解け、カイアポイ高校の生徒だけでなく先生方も混ざって楽しそうに盛り上がる姿が見られました。

7月14日(木)
茶道・華道 <外国語コース1・2年生>

茶道と華道、2つの日本伝統文化の心を学びます

この日はカイアポイ高校の生徒が2つのグループに分かれ、1年生の華道、2年生の茶道の授業に交代で参加しました。華道は花の扱いを先生に指導をうけて、とても丁寧に活けていました。また、茶道は外国語コースの生徒たちがお点前を披露。カイアポイ高校の皆さんに日本のお茶をゆっくりと味わっていただきました。