2016 Topics

*ニュージーランド姉妹校*クライストチャーチ男子高等学校訪問団が来校

ニュージーランドと日本、お互いの文化を学びながら楽しい時間を過ごしました

本学園と姉妹校関係にあるニュージーランド クライストチャーチ市のクライストチャーチ男子高等学校(Christchurch Boys' High School)から学生14名が来校しました。
 本学園にはクライストチャーチ男子高校から隔年で訪問が行われています。クライストチャーチ男子高校訪問団の皆さんは選択授業で日本語を学んでおり、今回東京・宮城・岡山などを訪れる約3週間の日本研修旅行の最中に姉妹校である本校を訪れ、交流を深めました。
 交流が行われたのは4月17日(日)〜20日(水)までの4日間で、本校生徒の家庭が留学生のホームステイ先として受け入れを行い、充実した時間を過ごしました。

研修および生徒との交流の様子はこちら