卒業後の進路 保護者の皆さまからのメッセージ

• ILC沖縄

準備中です

• 【2024.3】

先生方の励ましとご指導で
    計画管理ができるようになり
    成長を感じました

保護者メッセージ-01

子どもが自分でスケジュールを組み実行することへの励ましとご指導のおかげで、作業工程を考えられるようになったことに成長を感じ嬉しく思います。進路についても親身になって話を聞いていただいたこと、些細なことでもすぐに対応していただいたこと、親子で感謝しております。3年間お世話になりました。ありがとうございました

本来の明るさを取り戻し
    春からは第一志望の
    大学に進学します!

保護者メッセージ-02

2年間お世話になりました。転入したころは、精神的に不安定な時期でした。学校へスクーリングに行き、先生方の声掛けなどにより自分のペースで勉強に励むことができ、本来の明るさを取り戻せました。また、生活や進学の相談に親身に寄り添っていただき、春からは第一志望の大学へ進学します。ありがとうございました。

学校だより等を通して
    学校の様子がわかり安心して
    通わせることができました

保護者メッセージ-03

通信制という学校に対してたくさんの不安がありましたが、本人の強い希望で転入しました。学校だよりや校外活動・レポート等々を通して子供のペースで勉強できる環境が充実していると感じ安心できるようになりました。卒業にあたり本人から「転入してよかった」と言葉があり、先生方の温かい指導のおかげだと思っています。在学中は大変お世話になりありがとうございました。

娘の強い希望で転入、
    ILCを選んで良かったと
    嬉しく思います

保護者メッセージ-04

前籍校で不登校になり、親も子も不安だらけの中、説明会後すぐにここに行きたい!といった娘の意見を尊重し、2年生の10月から転入しました。自身でスクーリングの計画を立ててのバス通学、提出期限を確認しながらレポートの提出をしている姿を見ていて娘の成長を感じることができましたし、ILCを選んでよかったと思っています。1年半という短い期間でしたが本当にありがとうございました。

常に励ましてくださる
    先生のおかげで
    頑張ってこられました

保護者メッセージ-05

スクーリングはほぼユートリーで受けていましたが、「順調に進んでいるね、がんばっているね」と声をかけてくださる先生がいると聞き、本人も一度も行くことを嫌がることもなくがんばってこれたと思います。教育活動に関しては様々な行事を行っていてとても良いと思います。無事に卒業を迎えることができ、感謝しております。ありがとうございました。

準備中です

保護者の皆さまからの