宮城教育大学 教育学部
初等教育教員養成課程
公募制推薦で合格

平成26年3月特別進学コース卒
新沼さん(将監東中出身)

宿泊研修で学習意欲が
いっそう高まりました

入学して間もなくの宿泊研修「プラン2000」は驚きの3日間でした。朝から勉強漬け。これほど勉強したのは初めてで、大学入試に向けての意気込みを実感しました。2年次に東大選抜クラスに選ばれましたが、授業のスピードも雰囲気も違い、仲間が勉強する姿は良い刺激になりました。

早稲田大学 商学部
指定校推薦で合格

平成26年3月特別進学コース卒
大和田くん(原町第一中出身)

東大選抜クラスはみんな仲が良く
和やかな環境でした

勉強はもっぱら学校の学習室で。夜8時半まで開いていたので、1年生のときから利用していました。放課後は課外授業を受けたあと学習室で予習・復習。それだけで充実感がありました。東大選抜クラスはみんな仲が良く、とてもいい雰囲気でした。友達と黒板を使って勉強したことも良い思い出です。

東北薬科大学 薬学部薬学科
指定校推薦で合格

平成26年3月特別進学コース卒
齋藤さん(白石東中出身)

熱意ある先生方の
きめ細かいサポートで苦手を克服

特別進学コースは全員が高い目標を目指して勉強に取り組む最高の環境でした。先生に苦手教科の補習をお願いしたら、返されたプリントが毎回びっしりと添削してあって、先生方も本気で向き合ってくださるんだと胸が熱くなりました。薬の副作用を弱める研究で社会貢献したいと思い薬学部をめざしました。