2021年4月開校

2021年度入試

秀光中学校 は、
入学試験において
インターネット出願を導入しています。

さらに、受験生本人が自分の採点前の答案・作文と
試験の度数分布を、ホームページ(マイページ)上で閲覧・確認できます。

出願時の郵送も来校も不要。

大切な受験シーズン。受験生・保護者の出願手続きの負担を減らすため、願書の受取・提出のための郵送・来校は必要ありません。募集概要を確認して、本校HPから『インターネット出願サイト』へ。出願の申込手続は全てWEB上で行っていただきます。

充実サポートで安心出願。

出願時の操作でわからないことは、『インターネット出願サイト』内の『よくある質問』をご覧ください。それでも解決しない場合は、24時間対応のコールセンターへお問合せください。システム操作面のサポートをいたします。

いつでもどこでも、出願できます。

『インターネット出願サイト』は、パソコンやスマートフォンに対応していますので、ご自宅で、外出先で、塾で、移動中でも出願申込をしていただけます。
 また、受験料納入はクレジットカードやコンビニエンスストア、ペイジー(金融機関ATM)などのお支払い方法を選択し、受験料を支払うだけで出願できます。

すべてはマイページに。

イベント予約や出願時にメールアドレスを登録すると、イベント予約や出願申込の履歴確認、受験票の印刷、自分の採点前の答案・作文(PDF)、試験の度数分布(作文、 パフォーマンス、志望理由書を除く)も、すべてはこのマイページの中で確認できます。
 また、証明写真のデータをアップロードしておくと、受験票印刷時に、写真も一緒に印刷されます。
 プリンターがないご家庭でも、コンビニエンスストアのコピー機から印刷可能です。

※詳しい説明はこちら【mirai-compassホームページ】でも確認できます。

【受験票の写真について】

受験票に印刷される顔写真のデータを、ご準備ください。
※最近3ヵ月以内で、正面から上半身脱帽で撮影した写真データを登録(アップロード)してください。

《写真の規定(サイズ・ファイル形式)》

• 正面を向いたご本人の顔がはっきり確認できるもの(顔に影がないもの)
  • ご本人のみが写っているもの
  • JPEG形式、またはPNG形式の画像データ