教育と進路

〈国際バカロレア ディプロマプログラム〉IBDP受講生からのメッセージ

試験に挑戦した生徒のうち
10人がDP資格を取得!

IBDPを受講した外国語コース(上)と秀光コース(下)の生徒たち

本学園は国際バカロレア ディプロマ プログラム(IBDP)認定校です。今年は秀光コース・外国語コースのIBクラスで2年間のDPを終えた生徒のうち、DLDPで6名、ELDPでは4名の計10名が世界共通の難関試験を突破し、フルディプロマを取得しました(2024年1月時点)。取得には厳しい評価基準がありますが、45点満点で30点以上を取得した生徒が複数名いるなど、日頃の努力の成果を存分に発揮してくれました。
 IBDPを受講した生徒たちに、8つの質問(アンケート)や体験手記という形で後輩たちへメッセージを綴ってもらいました。ご紹介します。

過去のIB生からのメッセージ